青年體驗參訪計畫:啟發學生的電力產業實務學習之旅

青年體驗參訪計畫:啟發學生的電力產業實務學習之旅

2024.03.14

台電提供學生參與台電青年體驗參訪計畫的機會,這是一個讓學生能夠親身體驗台電日常運作的絕佳計畫。學生們將有機會深入了解台灣電力系統的管理以及綠色能源的發展。透過參觀發電廠和其他關鍵設施,學生們將學習到電力產業的專業知識,並有機會與業界專家進行深入交流。

在3月12日,由逢甲大學電機工程學系謝振中主任帶領30位碩士班學生參觀了台電台中發電廠。這次參訪不僅讓學生們對電力系統的實際運作有了更深入的理解,也為他們提供了難得的學習機會。學生們得以近距離觀察發電廠的運作,並與工程師進行實質交流,從中獲取了寶貴的實務知識與經驗。這次的實地學習對學生們在學術和職業發展上都將帶來正面的影響。逢甲大學電機工程學系致力於為學生提供實用且前瞻的教育,這次的參訪活動再次展現了學系對學生實務學習的重視。